Hari Sumpah Pemuda SMP Negeri 7 Pekanbaru .Memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan Menggelar Pelombaa

By 31 Okt 2022, 20:03:23 WIBFlash News
Peringati Hari Sumpah Pemuda

SMP Negeri 7 Pekanbaru, menggelar perlombaan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun yang berlangsung dihalaman sekolah pada ,Jumat (28/10/2022)

Perlombaan ini diikuti oleh para siswa/siswi dari kelas tujuh sampai sembilan dan dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMPN 7, dalam pelaksanaan ini seluruhnya menggenakan pakaian tradisional.

“Sumpah pemuda, 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita semua agar menyingkapi perbedaan Suku, Ras, Agama dan Kultur serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan bersatu untuk membangun bangsa Indonesia .pemuda adalah sebagai tokoh/ujung tombak yang akan datang karena apa yang dilakukan pemuda hari ini adalah gerakan penentu kemajuan suatu bangsa yang akan datang. Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah.

“Para pemuda / seluruh siswa mari kita jadikan momentum peringati hari Sumpah Pemuda yang ke-94 tahun agar dijadikan semangat kita membangun bangsa Indonesia yang kita cintai”. di akhir amanah Kepsek SMPN 7 Pekanbaru mengingatkan  Hari Sumpah Pemuda mengajak seluruh warga sekolah SMPN 7, baik guru dan peserta didik untuk menjadikan peringatan Hari sumpah Pemuda ini sebagai motivasi dalam rangka menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara,selalu menjaga persatuan dan kesatuan, menjalin silahturahmi dan keharmonisan dalam kebersamaan di SMPN 7 Pekanbaru. (OP MR )